Profildveri

Официальный
дилер

Любые
способы
оплаты

Работаем
по
договору

Как подобрать цвет и стиль дверей?

Андрей 8 апреля 2019

Вы знаете, как правильно выбирать двери? Конечно, первостепенно качество. А вот потом очень важно купить не просто понравившиеся, а подобрать те, которые подходят вам по стилю, цвету и фактуре. Двери станут основой интерьера, и с ними вам надо будет «подружить» напольное покрытие, мебель, декор.

Сегодня самые популярные и востребованные стилевые направления – это классика, неоклассика, модерн и хай-тек.

Классические двери

Если вы выбрали для своего интерьера классический стиль, то стоит обратить внимание на наши двери серий UX и L. В серии L вы найдете модели с классическим рамочным дизайном, зеркальными или стеклянными вставками. Идеальный глянец добавит в классику необходимой ей элегантной роскоши и откровенного богатства. Двери этой линейки будут отлично смотреться в окружении лепнины, золоченых рам картин, хрустальных светильников.

Двери в стиле неоклассика

Двери серии LK также подойдут для классического интерьера, но чуть более спокойного и простого. Они хорошо впишутся в неоклассический интерьер – их строгий, лаконичный дизайн располагает к этому. Неоклассика легче и демократичнее, она не требует такого масштаба и размаха, как классика, но в то же время стиль сохраняет свои благородные черты. Присмотритесь к линейке SMK, эти двери хорошо подойдут для неоклассического интерьера с налетом современной роскоши. Их геометрический дизайн отсылает к классике, а матовая «мягкая» поверхность, декор из кожи и камня делает их шедевром наших дней.

Двери модерн

Двери модерн – это универсальный вариант для современного интерьера во всех его проявлениях. Если классика – это строгий костюм, то модерн – удобные джинсы. Изучите линейки X модерн и Z – в них вы найдете множество дверей, идеально подходящих для стиля модерн. Их можно узнать по оригинальному дизайну, различным стеклянным вставкам, при этом цвет и фактура покрытия особого значения не имеют. Двери модерн могут быть глянцевыми, с рисунком дерева, белыми, черными, цветными – в этом и заключается преимущество данного стилевого направления: никаких рамок и ограничений.

Двери хай-тек

Для тех, кто живет не настоящим, а будущим, лучше всего подходит стиль хай-тек. В таких интерьерах на первый план выходят функциональность и максимальная лаконичность исполнения. Двери хай-тек могут быть практически незаметными, буквально растворяться в пространстве или иметь какую-то ультрасовременную изюминку: стекло, алюминий, суперглянец. Такие модели вы найдете в линейке VG.

Двери скандинавского стиля

Сегодня популярен скандинавский стиль интерьера. Какие же двери для него выбрать? Рассмотрите линейки, в которых есть классические и неоклассические модели, но выбирайте самые простые и спокойные из них. Сканди любит классическую геометрию, но даже намека на роскошь, золото и помпезность быть не должно. В серии U вы точно найдете подходящие варианты.

Для прованса можно выбрать классические двери с патиной и флористическим рисунком на стеклянных вставках. А шебби-шик предпочитает пастельные оттенки и эффект легкой старины.

Как сочетать двери и напольное покрытие?

Для создания гармоничного интерьера очень важно правильно сочетать стиль, фактуру, цвет дверей и напольного покрытия.

В классических интерьерах принято выдерживать все элементы в одном ключе. Особое внимание стоит уделить фактуре: если вы выбираете двери с сильным глянцем, то и напольное покрытие должно иметь зеркальный блеск. Обратите внимание на натуральный мрамор, керамогранит, лакированный ламинат или паркет с глянцевым лаком. Если покрытие дверей фактурное или виден рисунок дерева, то можно использовать матовое напольное покрытие, фактурное или рельефное. В классических и неоклассических интерьерах избегайте яркого рисунка дерева. Напольное покрытие не должно иметь сучков, колец, линий, выбирайте максимально однотонные и не пестрые расцветки.

Чем лаконичнее дизайн дверей, тем грубее могут быть полы. Например, в скандинавских интерьерах простые неоклассические двери замечательно сочетаются с довольно грубой половой доской, крашеной или вскрытой лаком, также хорошо смотрится ламинат с крупным и явным рисунком дерева, паркет.

В современных интерьерах, выдержанных в стилях модерн и хай-тек, стоит воздержаться от половой доски, ламината с грубым рисунком, паркета в классической укладке. Обратите внимание на наливные полы, пробку, линолеум или мармолеум, ламинат с умеренно-активным рисунком дерева. Полы могут быть пестрыми, однотонными, иметь натуральный оттенок камня, дерева или же стать совершенно контрастным элементом интерьера. Например, в стиле хай-тек напольное покрытие может быть стального, синего, красного цвета, быть матовым или глянцевым. Амбарные состаренные доски, сучковатый ламинат оставьте для таких стилей, как лофт и шале.